导航菜单

戴琳掳拽马5染红下场或受追加处罚

戴琳还是要受到额外的惩罚

尽管足总杯中的北京-山东之战已经结束,围绕这场比赛的争议并没有停止。据了解,鲁能后卫戴琳因在比赛中拖垮国安队员马季奇而被红牌罚下,很可能面临中国足协的处罚。

虽然国安和鲁能在90分钟的常规赛中以1比1打平,但这场比赛非常激烈。上半场第40分钟,国安后卫周挺从边上和后面撞倒了鲁能。值班裁判王锦吹哨示意周婷犯规。然后双方的球员包围了王锦。双方球员对于周挺是否应该因这次犯规而被黄牌警告持有不同意见。正当双方球员都乱七八糟的时候,马季奇突然崩溃了。在助理裁判钟勇的提醒下,王锦给戴琳出示了一张红牌。尽管周挺也因为总共两张黄牌被罚下场,但戴琳的红领巾仍然引起鲁能的不满。

电视画面清楚地显示,戴琳用手抓住了马季奇的脖子。赛后,一些人评论说是马季奇的“挖洞”让戴琳赢得了冠军。戴琳本人声称自己被马季奇抓了起来,但这一说法没有得到证实。一位观看比赛的中国足协人士评论道:“从裁判出示给戴琳的红牌来看,后者的行为应该是暴力的。”由于比赛在周中进行,离足总杯半决赛还有相当长的时间,中国足协纪律委员会最早要到下周才会对此事发表评论。不过,由于裁判已确定违反纪律的性质,中国足协纪律委员会不会有任何意外追究和惩罚戴琳。